Порошенко озвучил следующую амбицию Украины на пути к НАТО - 10.03.2018 13:21 — Новости Укринформ
Порошенко озвучил следующую амбицию Украины на пути к НАТО

Порошенко озвучил следующую амбицию Украины на пути к НАТО

581
Ukrinform
Следующая амбиция Украины на пути к НАТО - получение Плана действий о членстеа (ПДЧ).

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, приветствуя признание Североатлантическим альянсом стремление к обретению Украиной полноценного членства в организации.

"Приветствую важное долгожданное и логическое решение НАТО повысить уровень амбиций Украины относительно Альянса ... Наша следующая амбиция - План действий по членству (ПДЧ) для Украины. Именно этому было посвящено мое письмо Jens Stoltenberg в феврале 2018 года, где со ссылкой на статью 10 Договора об учреждении НАТО мной было официально зафиксировано стремление Украины стать членом Альянса. Тихая дипломатия по продвижению наших принципиальных позиций, о чем договорились с нашими партнерами, дает свои весомые результаты", - подчеркнул Президент.

Он также отметил, что это является признанием реального состояния наших отношений с НАТО. Порошенко добавил, что именно об этом говорилось во время его последней встречи с генсеком НАТО в Мюнхене, а также недавней телефонной беседы с вице-президентом США.

Читайте также: В документах НАТО отсутствует статус евроатлантических стремлений - Пристайко

"Благодарен за твердую позицию поддержки Украины, для которой одним из ключевых приоритетов национальной безопасности является достижение критериев членства в Альянсе", - отметил Президент Украины.

Как сообщал Укринформ, Североатлантический альянс признал за Украиной стремление к приобретению полноценного членства в организации. На официальном сайте НАТО отмечается, что на данный момент четыре страны-партнера задекларировали свое стремление к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония, а также Украина.

фото: facebook.com/petroporoshenko/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>