Молодое поколение украинцев для России потеряно окончательно – Волкер

Молодое поколение украинцев для России потеряно окончательно – Волкер

785
Ukrinform
Молодые украинцы воспринимают Россию как агрессора, поэтому для России это поколение окончательно потеряно.

Об этом сообщает Радио Свобода, цитируя специального представителя Госдепартамента США Курта Волкера, заявившего об этом 10 марта на Брюссельском форуме.

"Россия хотела бы видеть в Украине пророссийское правительство и восстановить то, что она воспринимает, как «нормальную ситуацию». Но, считает американский дипломат, напав на Украину, аннексировав Крым и продолжая оккупацию ее Востока, россияне совершили обратное и получили более объединенную , более националистическую и ориентированную на Запад и антироссийскую Украину. Этого никогда раньше не было, добавил Волкер", - говорится в сообщении.

Читайте также: Проблема не в «Минске», а в его имплементации - Волкер

По словам Волкера, эта тенденция усугубляется с каждым днем, молодое поколение украинцев для России утрачено окончательно, потому что «они воспринимают ее как агрессора и оккупанта».

«Поэтому если Россия хочет достичь своих целей в попытке повлиять на Украину и приблизить ее к себе, то начинать ей следует с вывода своих войск с Восточной Украины», - заявил Волкер.

В этом году Брюссельский форум проходит 8-10 марта. Мероприятие является ежегодной площадкой высокого уровня для обсуждения политиками, экспертами, учеными, представителями гражданского общества глобальных политических, экономических, проблем безопасности мира, включая трансатлантические отношения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>