Могерини объяснила, каким должен быть Антикоррупционный суд в Украине

Могерини объяснила, каким должен быть Антикоррупционный суд в Украине

Укринформ
В Украине необходимо как можно быстрее создать антикоррупционный суд, но он должен быть полностью независимым.

Об этом вице-президент Европейской Комиссии – Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини заявила на встрече с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Антикоррупционный суд должен быть полностью независимым, в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. Это чрезвычайно важно для страны, для бизнес-среды, инвестиционного климата, для продолжения реформ в энергетической сфере, для земельной реформы. Это позволит открыть большой потенциал Украины", - сказала Могерини.

Читайте также: Антикоррупционный суд должен начать работу как можно скорее – Гройсман

По ее словам, в вопросах борьбы с коррупцией должны также играть большую роль общественные организации, потому, что без этого преодолеть такое негативное явление невозможно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-