"Вышки Бойко": представление на арест Бакулина Рада может рассмотреть на неделе

"Вышки Бойко": представление на арест Бакулина Рада может рассмотреть на неделе

748
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что на этой неделе парламент сможет рассмотреть представление Генпрокурора Юрия Луценко о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Евгения Бакулина.

Об этом спикер сказал во время Согласительного совета ВР в понедельник, 12 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня истекает последний день из предусмотренного Регламентом Верховной Рады 20-дневного срока для подготовки Комитетом по вопросам регламента представления Генпрокурора о предоставлении согласия парламентом на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Бакулина Евгения Николаевича. Мне сообщили, что сегодня должно состояться заседание Комитета, и я надеюсь, что на этой неделе мы сможем этот вопрос рассмотреть. Моя позиция неизменна, никто из народных депутатов не должен прятаться за неприкосновенностью, и если народный депутат виновен в совершении преступления, пусть доказывает свою правоту, как и остальные граждане в суде», - сказал Парубий.

Как сообщал Укринформ, 16 февраля генпрокурор Луценко подписал представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрании меры пресечения депутату из фракции "Оппозиционный блок" Евгению Бакулину.

Читайте также: Стало известно, когда комитет Рады рассмотрит представление ГПУ на Бакулина

По словам Луценко, представление о привлечении Бакулина к уголовной ответственности подготовлено в связи с расследованием дела о закупке в 2011 году нефтебуровых установок по завышенной цене, известных под названием "вышки Бойко".

Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марта 2014 года был задержан по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах. Впоследствии Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в сумме 10 млн грн.

19 февраля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил о том, что в парламент поступило представление ГПУ в отношении Бакулина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>