За снятие неприкосновенности с опоблоковца Бакулина Рада может взяться в четверг

За снятие неприкосновенности с опоблоковца Бакулина Рада может взяться в четверг

273
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует рассмотрение парламентом в четверг, 15 марта, ряда кадровых вопросов, а также снятие неприкосновенности с народного депутата Евгения Бакулина (фракция «Оппозиционный блок»).

Об этом Парубий заявил на заседании Согласительного совета ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«В четверг у нас могут появиться и кадровые вопросы, и вспоминаем, что вопрос о снятии неприкосновенности тоже может стоять в четверг. Поэтому, учитывая это, в проекте повестки дня четверг не является слишком перенапряженным законопроектами, чтобы мы имели время для решения вопросов кадровых и вопроса снятия неприкосновенности», - отметил Председатель ВР.

На заседании ВР во вторник первым вопросом планируется рассмотреть принятие повестки дня на сессию и блока вопросов относительно правоохранительной деятельности, а также интеллектуальной собственности.

На среду традиционно, по словам спикера, планируется рассмотреть ряд ратификационных законопроектов, а также планируется начать рассмотрение во втором чтении законопроекта о дисциплинарном уставе Национальной полиции, в четверг парламент, отметил Парубий, сможет выйти на голосование в целом за данный законопроект.

Читайте также: Вышки Бойко: представление на арест Бакулина Рада может рассмотреть на неделе

Согласно расписанию заседаний ВР на 13-16 марта на четверг запланировано рассмотрение вопроса освобождения Валерии Гонтаревой от должности главы Национального банка Украины и избрания вместо нее нового главы Нацбанка.

Как сообщал Укринформ, в понедельник Комитет ВР по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады должен рассмотреть представление генерального прокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Евгения Бакулина, а также о предоставлении согласия на его задержание и на избрание в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста).

Андрей Парубий надеется, что на этой неделе парламент сможет рассмотреть представление генпрокурора относительно привлечения Бакулина к уголовной ответственности.

По словам Луценко, представление о привлечении Бакулина к уголовной ответственности подготовлено в связи с расследованием дела о закупке в 2011 году нефтебуровых установок по завышенной цене, известных под названием "вышки Бойко".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>