Регламентный комитет Рады сегодня рассмотрит представление ГПУ на Бакулина

Регламентный комитет Рады сегодня рассмотрит представление ГПУ на Бакулина

299
Ukrinform
Комитет по вопросам регламента и организации работы ВР рассмотрит в понедельник, 12 марта, представление ГПУ о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения народному депутату из фракции "Оппозиционный блок" Евгению Бакулину.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"12 марта 2018 года. Вопросы в повестку дня комитета: 1. О представлениях, инициированных и внесенных в Верховную Раду Украины генеральным прокурором Украины Луценко Ю.В. от 19 февраля 2018 года, "О даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Бакулина Евгения Николаевича", "О даче согласия на задержание народного депутата Украины Бакулина Евгения Николаевича", "О даче согласия на избрание в отношении народного депутата Украины Бакулина Евгения Николаевича меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста)", - говорится в сообщении.

Заседание Регламентного комитета должно начаться в 14 часов.

Как сообщал Укринформ, 16 февраля генпрокурор Луценко подписал представление в ВР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения народному депутату из фракции "Оппозиционный блок" Евгению Бакулину.

Читайте также: За снятие неприкосновенности с опоблоковца Бакулина Рада может взяться в четверг

По словам Луценко, представление о привлечении Бакулина к уголовной ответственности подготовлено в связи с расследованием дела о закупке в 2011 году нефтебуровых установок по завышенной цене, известных под названием "вышки Бойко".

Бакулин возглавлял "Нафтогаз України" с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года его задержали по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах по делу. Спустя некоторое время Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в сумме 10 млн грн.

19 февраля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что в парламент поступило представление ГПУ в отношении Бакулина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>