БПП поддержит изменения в УПК, за исключением норм, нивелирующих "Маски-стоп" - 12.03.2018 12:57 — Новости Укринформ
БПП поддержит изменения в УПК, за исключением норм, нивелирующих "Маски-стоп"

БПП поддержит изменения в УПК, за исключением норм, нивелирующих "Маски-стоп"

82
Ukrinform
Фракция БПП намерена поддержать законопроект № 7547 по внесению изменений в УПК, на которых настаивает Нацполиция, за исключением норм, которые могут усилить давление на бизнес.

Об этом на заседании Согласительного совета сказал председатель фракции Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы хотим обратить внимание Верховной Рады на законопроект № 7547 в части, которая поможет в раскрытии убийств, вооруженных нападений - мы обязательно это поддержим. Но мы не можем поддерживать никаких положений, которые увеличат давление на бизнес. Поэтому мы поддерживаем принятие данного законопроекта, но при условии, если из него будут изъяты те статьи, которые против честного украинского бизнеса», - заявил Герасимов.

Позднее Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что по поводу принятия данного законопроекта состоялись консультации с представителями профильного комитета и с правительством.

«Наверное логика есть в том, чтобы мы эти сомнительные нормы, уже принимая в первом чтении, смогли изъять из данного законопроекта. Я думаю, что это будет общее понимание и общая позиция парламента», - подчеркнул спикер.

По его словам, некоторые нормы указанного законопроекта фактически нивелируют принятие парламентом закона «Маски-шоу - стоп».

Читайте также: Изменения в УПК, которых хочет полиция, могут быть не ранее 15 марта - комитет ВР

Как сообщалось, в Комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 3 марта не исключали, что парламент сможет изменить положения УПК, которые вступают в силу 15 марта, и которые, по мнению Нацполиции, могут заблокировать работу правоохранительной системы. 

По словам первого заместителя комитета Николая Паламарчука, Комитет рекомендовал принять за основу законопроект № 7547 авторства, в частности, депутатов из фракции «Самопомощь» Елены Сотник, Татьяны Остриковой. Это законопроект, направленный на устранение недостатков, которые появились в УПК вследствие принятия ВР 3 октября 2017 года Закона о внесении изменений в ряд кодексов и других законодательных актов, который, среди прочего, изменил порядок рассмотрения ходатайств о мерах обеспечения производства, проведения экспертизы по уголовному производству.

1 марта председатель Нацполиции Сергей Князев заявил, что если в УПК до 15 марта не будут внесены определенные изменения, то работа правоохранительной системы будет парализована.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>