Порошенко призвал ЕС признать Россию агрессором и стороной конфликта на Донбассе

Порошенко призвал ЕС признать Россию агрессором и стороной конфликта на Донбассе

359
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призвал Европейский Союз признать Россию агрессором и стороной конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил во время совместного брифинга с вице-президентом Европейской комиссии - высоким представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает корреспондент Укринформа.

“Твердо убежден, что через четыре года российской агрессии против Украины уже настало время для Европейского Союза назвать агрессора агрессором и стороной конфликта”, - отметил глава государства.

Кроме того, Президент подчеркнул, что пришло время содействовать предоставлению государствами-членами ЕС оборонительного оружия для Украины согласно национального и международного законодательства.

Читайте также: Парубий подписал обращение Рады о непризнании "выборов" в Крыму

Как сообщалось, в понедельник, вице-президент Европейской комиссии - высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политики безопасности Федерика Моеріні 12 марта находится с рабочим визитом в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>