Порошенко и Могерини договорились усилить борьбу с фейковыми новостями

Порошенко и Могерини договорились усилить борьбу с фейковыми новостями

466
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко договорился с высоким представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности - вице-президентом Европейской Комиссии Могерини усилить сотрудничество в борьбе с фейковыми новостями и кибератаками.

Об этом он заявил во время совместного брифинга в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"В контексте продолжающейся кампании со стороны России по распространению дезинформации, осуществления хакерских нападений, вмешательства в избирательные процессы, направленные против свободного демократического мира, в контексте Европейского Союза и Украины, мы договорились усилить наше сотрудничество в борьбе с киберугрозами, фейковыми новостями и обмене опытом, который будет выгоден и Украине, и Европейскому Союзу ", - сказал Порошенко.

Читайте также: Могерини заявила о продлении санкций из-за "выборов" в Крыму

Президент также отметил, что по просьбе Могерини, проинформировал ее о ходе реформ в Украине с конца 2017 года - начала 2018 года.

"Я очень благодарен за положительную оценку реформ, которую дала госпожа вице-президент. Я заверил и госпожу вице-президента, и партнеров из Европейского Союза, что украинская власть и я, как Президент, не станем сбавлять темпы в реформировании государства", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, в понедельник, 12 марта, с рабочим визитом в Украине находится высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности - вице-президент Европейской Комиссии Федерика Могерини.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>