Порошенко хочет участия европейских дипломатов в освобождении заложников

Порошенко хочет участия европейских дипломатов в освобождении заложников

703
Ukrinform
Президент Петр Порошенко настаивает на усилении роли европейской дипломатии в вопросе освобождения украинских заложников, удерживаемых на временно оккупированной территории Донбасса и в российских тюрьмах.

Об этом он заявил во время совместного брифинга с высоким представителем Европейского Союза по иностранным делам и политики безопасности - вице-президентом Европейской комиссии Федерикой Могерини, сообщает корреспондент Укринформа.

“Необходимо сделать более значимой роль европейской дипломатии в деле освобождения заложников”, - сказал глава государства.

Читайте также: Порошенко будет делать все возможное, чтобы на Донбассе были миротворцы

Он подчеркнул, что это касается как заложников, которых незаконно удерживают на оккупированной территории Донбасса, так и политзаключенных, в частности Романа Сущенко, Олега Сенцова, крымских татар и других украинских граждан.

Порошенко подчеркнул, что несмотря на успех в этом вопросе, достигнутый в декабре прошлого года, когда из плена ОРДЛО удалось освободить 74 украинца, пока прогресса нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>