Территориальная целостность и суверенитет Украины важны для безопасности ЕС - Могерини

Территориальная целостность и суверенитет Украины важны для безопасности ЕС - Могерини

346
Ukrinform
Обеспечение территориальной целостности и суверенитета Украины чрезвычайно важно для безопасности Европейского Союза.

Об этом сказала вице-президент Европейской комиссии - высокий представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини на встрече в Киеве с Президентом Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Наша помощь направлена на обеспечение территориальной целостности и суверенитета Украины, которая является чрезвычайно важной для безопасности Европейского Союза", - сказала Могерини.

Она заверила в неизменности позиции Евросоюза относительно Украины: "Я хочу отметить неизменную поддержку Европейского Союза территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины и тех усилий, которые мы прилагаем во внедрении Минских соглашений. Мы обсудили возобновление полного суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы всегда оказывали этим вопросам нашу объединенную поддержку".

Вице-президент ЕК отметила, что в следующий понедельник проинформирует министров иностранных дел стран-членов ЕС о своем визите и совместной работе с Украиной, ситуацию на Донбассе. "Мы также отметили четкую ответственность России за всю эту ситуацию, и, как вы знаете, экономические санкции со стороны ЕС относительно России полностью, напрямую связаны со внедрением Соглашения об ассоциации", - отметила она.

Читайте также: Порошенко обсудил с Могерини детали миротворческой миссии на Донбассе

По словам Могерини, ЕС и Украина сотрудничают не только на дипломатическом уровне, но и в сфере гуманитарной. В частности, ЕС предоставил 700 млн евро гуманитарной помощи для граждан, проживающих на территории, которая страдает от конфликта. "Это также включает новый транш в размере 24 млн евро, который Европейский Союз передает для продолжения специльной мониторинговой миссии, и мы сейчас также работаем над новым пакетом поддержки в объеме 16 млн евро. Это свидетельствует о том, что мы оказываем не только финансовую поддержку, но и поддержку в отношении человеческого ресурса", - подчеркнула высокий представитель ЕС.

Она заявила, что позиция Европейского Союза неизменна: аннексия Российской Федерацией Крыма является незаконной, и выборы президента РФ на территории оккупированного полуострова также не могут быть признаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>