Порошенко говорит, что только санкции могут усадить Россию за стол переговоров

Порошенко говорит, что только санкции могут усадить Россию за стол переговоров

281
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поблагодарил Евросоюз за продление индивидуальных санкций против РФ и выразил надежду, что международные санкции будут усиливаться до полного прекращения российской агрессии в Украине и восстановления территориальной целостности.

Об этом он заявил во время совместного брифинга с вице-президентом Европейской комиссии - высоким представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает корреспондент Укринформа.

“Хорошо скоординированные санкции ЕС, США, Канады, Австралии, Японии, значительного количества стран мира только будут усиливаться до полного прекращения российской агрессии против Украины и восстановления территориальной целостности нашего государства включительно с Крымом", - подчеркнул глава государства.

Порошенко поблагодарил Совет ЕС и страны-члены Евросоюза за продление на полгода индивидуальных санкций в отношении граждан и компаний РФ за подрыв и угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

“Вопреки лжи, российской дезинформационной машине - это подтверждение того, что санкции действуют и они эффективные. Это, по факту, единственный механизм появления России за столом переговоров и обеспечивания прогресса в остановке российской агрессии", - подчеркнул он.

В то же время Президент подчеркнул, что в июне, когда придёт время продлевать секторные санкции против России, "ни в одной из европейских столиц не должно даже быть мысли о том, чтобы ослабить санкции против РФ" в случае неимплементации ею Минских договоренностей.

Читайте также: Украина введет санкции против организаторов выборов в Крыму — Президент

Как сообщалось, 12 марта Совет ЕС продлил до 15 сентября 2018 года индивидуальные санкции за подрыв и угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Ограничительные меры предусматривают замораживание счетов и запрет на въезд, они применяются к 150 лицам и 38 компаниям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>