Меркель – о "Минске": Нет выполнения даже первого пункта соглашений

Меркель – о "Минске": Нет выполнения даже первого пункта соглашений

2541
Ukrinform
О снятии санкций с России можно будет говорить лишь тогда, когда будут действительно значимые шаги в выполнении Минских соглашений.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на брифинге в понедельник перед подписанием коалиционного соглашения между Христианско-демократическим союзом, Христианско-социальным союзом и Социал-демократической партией Германии, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Было бы правильным, если бы мы сначала имели пару шагов, а потом говорили бы о вопросе санкций. Но это должны быть действительно качественно важные шаги", - сказала лидер ХДС, уточнив, что ждет таких шагов от обеих сторон – от России и от Украины.

Меркель назвала в качестве важных шагов размещение миссии "голубых касок" на Донбассе и выразила надежду на то, что этот вопрос, который рассматривается в ООН месяцами, будет решен.

Она с сожалением констатировала, что на Донбассе по-прежнему не удается добиться действительно стабильного перемирия, то есть, нет 100-процентного выполнения даже первого пункта Минских соглашений.

Читайте также: ЕС на полгода продлил санкции против 150 чиновников и 38 компаний РФ

Меркель также заявила, что ожидает выборов в России, после чего можно будет говорить дальше. "Я делаю ставку на то, что после выборов в России мы сможем по-настоящему запустить процесс и продвинуться в качественном плане", - сказала глава немецкого правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>