Парубий заявляет об угрозе атак на Раду

Парубий заявляет об угрозе атак на Раду

225
Ukrinform
Ситуация с задержанием спецслужбами председателя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана демонстрирует необходимость усиления мер безопасности в парламенте на случай атак со стороны Российской Федерации.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время брифинга в понедельник 12 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

«Планы Российской Федерации по дестабилизации ситуации в Украине остаются актуальными как никогда, в том числе и с большим количеством жертв. Я все время подчеркивал, что их главной целью для атаки является украинский парламент. К сожалению, все оружие, которая была изъято, демонстрирует, насколько уязвимым может быть украинский парламент к подобного рода атакам. Минометы, которые могут на несколько сотен метров бросать боевые гранаты, позволяют незаметно атаковать украинский парламент. И это угроза очень высокого уровня», - пояснил Парубий.

В то же время спикер подчеркнул, что вместе с увеличением мер безопасности важным является понимание того, что украинские спецслужбы смогли перехватить лишь один из сценариев дестабилизации.

«Надо понимать, что это не единственный сценарий. И поэтому важна безопасность как в Верховной Раде, так и в правительственном квартале, а также важным является понимание этой проблемы в зале Верховной Рады и совместное действие по недопущению этих сценариев», - добавил Парубий.

Читайте также: Мосийчук: «переговорщик» Рубан подбивал военных к выполнению терактов

Как сообщалось, Владимира Рубана задержали утром 8 марта во время пересечения линии разграничения на Донбассе в контрольном пункте въезда и выезда «Майорск» при попытке перевоза арсенала оружия.

Рубану объявили о подозрении в подготовке теракта и незаконном владении оружием.

Судья Шевченковского райсуда 9 марта во время заседания по избранию меры пресечения сообщил, что Рубана подозревают, в частности, в подготовке покушения на Президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

По данным прокуратуры, как зачитали на суде, Рубана подозревают в подготовке теракта в правительственном квартале, атаки на Верховную Раду и убийства депутатов и других государственных деятелей с использованием гранатометов и минометов.

Суд 9 марта избрал Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без права внесения залога.

Председатель СБУ Василий Грицак на брифинге заявил, что с операцией по задержанию Рубана удалось предотвратить масштабные теракты в Киеве и других городах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>