Бакулин проигнорировал комитет Рады, где слушают представление ГПУ на него

Бакулин проигнорировал комитет Рады, где слушают представление ГПУ на него

364
Ukrinform
Комитет ВР по вопросам регламента и организации работы парламента начал рассмотрение представления генпрокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Евгения Бакулина.

А также о предоставлении согласия на его задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В заседании Регламентного комитета принимает участие генеральный прокурор Юрий Луценко, Бакулин отсутствует.

Председатель комитета Павел Пинзеник отметил, что депутат направил ходатайство о заслушивании на заседании комитета его адвокатов.

Комитет должен принять заключение о законности и обоснованности представления ГПУ о снятии неприкосновенности с Бакулина.

Читайте также: За снятие неприкосновенности с опоблоковца Бакулина Рада может взяться в четверг

Как сообщал Укринформ, 16 февраля генпрокурор Луценко подписал представление в ВР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения народному депутату из фракции "Оппозиционный блок" Евгению Бакулину.

По словам Луценко, представление подготовлено в связи с расследованием дела о закупке в 2011 году нефтебуровых установок по завышенной цене, известных под названием "вышки Бойко".

Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года его задержали по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах по делу. Впоследствии Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в сумме 10 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>