Парубий не прочь устроить

Парубий не прочь устроить "кадровый" день в Раде

Укринформ
Верховная Рада может рассмотреть кадровые вопросы за один день в случае достижения соответствующих договоренностей между парламентскими фракциями и депутатскими группами.

Такое мнение выразил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне кажется, это даже было бы правильно, если бы мы за один день смогли все кадровые вопросы поставить в повестку дня и рассмотреть. Для этого необходима политическая воля фракций, по крайней мере, большинства фракций... Такой сценарий, конечно, возможен. И как только будут согласованы между фракциями (кадровые вопросы - ред.), я буду инициировать быстрое вынесение в зал и принятие решения на заседании Верховной Рады", - подчеркнул спикер.

По его словам, в блок кадровых вопросов, по которым продолжаются консультации между фракциями, входят вопросы избрания нового председателя Нацбанка Украины, членов Счетной палаты, уполномоченного ВР по правам человека.

Он выразил надежду, что фракции завершат дискуссии и консультации по кадровым вопросам до четверга, 15 марта.

Читайте также: За снятие неприкосновенности с опоблоковца Бакулина Рада может взяться в четверг

"Я рассчитываю и надеюсь, что в четверг мы сможем перейти к хотя бы части тех кадровых вопросов, которые стоят в повестке дня Верховной Рады Украины", - отметил спикер.

Как сообщалось, ВР 15 марта может рассмотреть освобождение Валерии Гонтаревой от должности председателя Нацбанка и назначение нового руководителя НБУ, а также снятие неприкосновенности с народного депутата Евгения Бакулина, в отношении которого есть представление генпрокурора о привлечении к уголовной ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-