Любое голосование за кандидатуру омбудсмена является нарушением - Комитет ВР

Любое голосование за кандидатуру омбудсмена является нарушением - Комитет ВР

166
Ukrinform
Голосование за кандидатуру Уполномоченного по правам человека любым способом - тайно или открыто - на сегодня приведет к нарушению закона о Регламенте ВР или закона об омбудсмене.

Об этом говорится в заявлении Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений к Председателю ВР Украины Андрея Парубия.

"Без внесения изменения в законодательство голосование любым способом приведет к нарушению норм Закона", - говорится в заявлении.

Как отмечают в комитете, соответствующее голосование тайным или открытым способом приведет к нарушению закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины" или закона Украины "Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека".

Также в комитете отметили, что на сегодняшний день коллизию правовых норм двух законов устранить возможно только путем внесения изменений в законодательство.

Читайте также: Омбудсмен должен избираться открытым голосованием - Регламентный комитет

Ранее Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента подчеркнул, что Уполномоченный ВР по правам человека согласно Конституции и Регламенту ВР должен избираться открытым голосованием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>