Бакулина нужно объявить в розыск - генпрокурор

Бакулина нужно объявить в розыск - генпрокурор

3270
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко считает необходимым объявить народного депутата Евгения Бакулина в розыск, поскольку следствие не может установить его местонахождение.

Об этом глава ГПУ заявил на заседании Регламентного комитета ВР по рассмотрению представления ГПУ о снятии неприкосновенности с Бакулина, сообщает корреспондент Укринформа.

"На этот момент мы не можем установить место его нахождения. Это первое обстоятельство, которое ведет нас к единственно возможному и логическому выводу, - господина Бакулина нужно объявить в розыск. Для этого, безусловно, нужно разрешение Верховной Рады не только на привлечение его к уголовной ответственности, но и задержание", - отметил генпрокурор.

Луценко напомнил, что Бакулин после следствия, которое завершилось в 2014 году закрытием уголовного дела, "фактически оставил территорию Украины и долгое время не появляется ни на заседания Верховной Рады, ни вообще на территории Украины".

По его словам, ГПУ обратилась к адвокатам депутата с просьбой предоставить информацию о месте его нахождения для того, чтобы законным способом передать ему все процессуальные документы, но адвокат в телефонном разговоре отказал.

Кроме того, подчеркнул генпрокурор, Бакулин подозревается в совершении преступлений, которые согласно действующему законодательству предусматривают арест независимо от срока, прошедшего после совершения преступления.

Как сообщалось, 16 февраля генпрокурор Луценко подписал представление в ВР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения народному депутату из фракции "Оппозиционный блок" Евгению Бакулину.

Читайте также: Бакулин проигнорировал комитет Рады, где слушают представление ГПУ на него

По словам Луценко, представление подготовленно в связи с расследованием дела о закупке в 2011 году нефтебуровых установок по завышенной цене, известных под названием "вышки Бойко".

Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года его задержали по подозрению в разворовывании средств в особо крупных размерах. Впоследствии Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в сумме 10 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>