Комитет рекомендовал Раде забрать у Бакулина неприкосновенность

Комитет рекомендовал Раде забрать у Бакулина неприкосновенность

Обновлено
334
Ukrinform
Регламентный комитет ВР признал законными представления ГПУ относительно привлечения народного депутата Евгения Бакулина к уголовной ответственности, его задержания и ареста.

Соответствующее решение было принято единогласно на заседании комитета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Комитет пришел к заключению, что инициированное и внесенное в Верховную Раду Украины генеральным прокурором Юрием Луценко представление является законным, поскольку инициировано и внесено надлежащим субъектом представления,  также приняты к сведению обоснования", - говорится в проекте решения, которое зачитал и.о. председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник.

В нем отмечается, что собранные доказательства относительно Бакулина дают основания подозревать его в совершении двух особо тяжких коррупционных преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет, с конфискацией имущества, что само по себе может стать основанием и мотивом для подозреваемого скрываться от органов досудебного расследования и суда.

Решение поддержали все члены комитета за исключением Михаила Папиева (фракция "Оппозиционный блок"), который не принимал участия в голосовании.

Как сообщалось, 16 февраля генпрокурор Луценко подписал представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержанию и избранию меры пресечения народному депутату из фракции "Оппозиционный блок" Евгению Бакулину.

Читайте также: Бакулина нужно объявить в розыск - генпрокурор

По словам Луценко, представление подготовлено в связи с расследованием дела о закупке в 2011 году нефтебуровых установок по завышенной цене, известных под названием "вышки Бойко".

Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года его задержали по подозрению в разворовывании средств в особо крупных размерах по делу. Впоследствии Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в размере 10 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>