Луценко предлагает Бакулину сделку со следствием

Луценко предлагает Бакулину сделку со следствием

631
Ukrinform
Народный депутат Евгений Бакулин мог бы заключить сделку со следствием, дав обоснованные показания на высших лиц в преступной организации во главе с экс-президентом Виктором Януковичем.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Соглашения со следствием работают во всем цивилизованном мире. Если господин Бакулин готов пойти по этому пути, вероятно, он может поднять планку подозрения, дав обоснованные показания на высших членов преступной организации, до Януковича. Однако судя по сегодняшним событиям, когда господин Бакулин фактически скрывается за границей, не желая рисковать ничем на территории Украины, мне кажется, что вероятность мала", - сказал Луценко.

Ранее на заседании регламентного комитета генпрокурор обратился к Бакулину, чтобы тот "подумал над возможностью заключения сделки со следствием".

"В прошлом году, когда на это соглашение пошел заместитель главы "Нафтогаза" Александр Кацуба, он признал вину, дал подробные показания, оплатил часть возмещения - 100 миллионов гривень нанесенного государству ущерба... Благодаря применению этой возможности мы получили доказательства на высшее руководство Кацубы, вероятно - господина Бакулина", - сказал он.

По словам генпрокурора, если Бакулин желает сотрудничать со следствием на территории Украины или через наши посольства в других государствах, то Генеральная прокуратура готова "пойти на определенные параметры соглашения".

"Суд примет свое решение очно или заочно", - отметил Луценко.

В то же время, по его словам, предстоит и спецконфискация денег, полученных преступным путем.

Читайте также: Бакулина нужно объявить в розыск - генпрокурор

Как сообщалось, Регламентный комитет ВР во время заседание 12 марта признал законными представления ГПУ о привлечении народного депутата Евгения Бакулина к уголовной ответственности, его задержании и аресте. Бакулина подозревают в причастности к покупке по завышенным ценам нефтедобывающих вышек ГАО "Черноморнефтегаз".

Ранее Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-президенту Виктору Януковичу и бывшему председателю Нацбанка Сергею Арбузову в причастности к махинациям с покупкой по завышенным ценам двух буровых установок для ГАО "Черноморнефтегаз".

По словам генпрокурора, в результате сделки 25 млн долларов было переведено компании, подконтрольной Светлане Бакулиной - дочери в то время руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>