ГПУ не нашла достаточно доказательств для обвинения экс-министра Лукаш

ГПУ не нашла достаточно доказательств для обвинения экс-министра Лукаш

592
Ukrinform
У Генеральной прокуратуры недостаточно доказательств для предъявления обвинения экс-министру юстиции времен Януковича Елене Лукаш.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Liga.net.

«К сожалению, деятельность департамента Горбатюка не привела к тому, чтобы нашлись доказательства ее (Лукаш, - ред.) вины», - заявил Луценко.

Читайте также: Лукаш и Клюева исключили из санкционного списка ЕС

По его словам, уже трое заместителей генпрокурора отказались подписывать обвинительный акт из-за недостатка доказательств.

Луценко также сообщил, что «санкции ЕС не значили ничего» для Лукаш, потому что ничего из её имущества не было арестовано.

Напомним: Лукаш подозревали в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины - инкриминировали завладение во время пребывания в должности средствами госбюджета в размере 2,5 млн грн.

Читайте также: ЕС может снять санкции с некоторых членов "семьи" Януковича

5 марта совет ЕС снял санкции с бывшего депутата от Опоблока Сергея Клюева и экс-министра юстиции времен Януковича Елены Лукаш. В ЕС пришли к выводу, что нет достаточных обоснований продолжать санкции против экс-чиновников.

В то же время санкции против других 13 лиц, которые остались в списке ЕС, были продлены еще на один год послами ЕС. Среди них - Виктор Янукович, его сын Александр, бывший премьер-министр Николай Азаров и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов и бывший секретарь СНБО Андрей Клюев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>