Украина готова к сотрудничеству в расследовании дела Скрипаля - Климкин

Украина готова к сотрудничеству в расследовании дела Скрипаля - Климкин

Укринформ
Украина готова сотрудничать с международными партнерами в расследовании отравления бывшего сотрудника ГРУ ГШ РФ Сергея Скрипаля и его дочери на территории Великобритании.

Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Следы отравления в Великобритании ведут в Россию. Если это будет доказано, то Россия в одной компании с Северной Кореей, Сирией и Ираком Саддама Хуссейна, что также использовали химическое оружие. Мы солидарны с нашими союзниками и готовы работать вместе с ними", - написал Климкин.

Читайте также: Столтенберг: НАТО взаимодействует с Британией в деле Скрипаля

Как известно, 4 марта в британском городке Солсбери была осуществлена попытка убийства 66-летнего экс-работника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии. Они были госпитализированы, однако до сих пор находятся в состоянии комы. Кроме них, пострадали еще свыше 20 человек.

Скотленд-ярд официально объявил, что считает отравление покушением на убийство, совершенное с помощью нервно-паралитического вещества.

В понедельник, 12 марта, Великобритания вызывала российского посла для объяснений, каким образом российское нервно-паралитическое вещество было использовано против бывшего шпиона.

Премьер-министр Великобритании  Тереза Мэй, выступая перед британскими депутатами 12 марта, объявила, что с "высокой вероятностью" Россия виновата в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Она проинформировала, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил послу РФ в Лондоне Александру Яковенко, что у России есть время до вечера вторника, чтобы предоставить разъяснения по делу Скрипаля.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон после разговора с британским коллегой Борисом Джонсоном сделал официальное заявление, что Соединенные Штаты доверяют заключениям британского расследования, которое установило очевидную причастность России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ ГШ РФ Сергея Скрипаля и его дочери на территории Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-