Луценко рассказала о перспективах избрания нового главы НБУ

Луценко рассказала о перспективах избрания нового главы НБУ

Укринформ
Представитель Президента в ВР отмечает, что перспективы рассмотрения 15 марта вопроса увольнения Валерии Гонтаревой и назначения нового главы НБУ будут зависеть от договоренностей в Раде.

Об этом она сказала журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что это будет зависеть, как мы договоримся с нашими коллегами по коалиции о порядке голосования за те или иные кандидатуры", - сказала Луценко, отвечая на вопрос, будет ли рассматриваться в четверг вопрос назначения нового главы НБУ.

По ее словам, фракция "Народный фронт" поддерживает кандидатуру Якова Смолия на должность главы НБУ, внесенную Президентом Петром Порошенко.

"Единственное, что "Народный фронт" настаивает на другом порядке (рассмотрения кадровых вопросов - ред.) - они хотят сначала голосовать за омбудсмена, Счетную палату и тогда переходить к Национальному банку", - сказала Луценко.

Читайте также: Парубий не против устроить "кадровый" день в Раде

Вместе с тем, она подчеркнула, что избрание председателя НБУ является требованием, в частности, Международного валютного фонда.

"Поэтому, наша позиция сначала (голосовать за назначение - ред.) Смолия", - подчеркнула она. 

Кроме того, Луценко отметила, что парламент не может рассматривать вопрос избрания нового главы НБУ без отчета о деятельности в парламенте Валерии Гонтаревой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-