ВР должна повторно рассмотреть изменения к закону о Госбюро расследований - Труба

ВР должна повторно рассмотреть изменения к закону о Госбюро расследований - Труба

234
Ukrinform
Законопроекты, которыми вносятся изменения в Закон Украины «О Государственном бюро расследований», должны быть повторно рассмотрены Верховной Радой уже во время следующей пленарной недели.

Об этом заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба, сообщает пресс-служба ведомства.

"Эти законопроекты экспертные, а не политические, поддержанные абсолютным большинством депутатов во время заседания профильного комитета. Они разблокируют направления формирования ГБР, в частности, передают полномочия проведения конкурсов от внешней комиссии внутренним; дополняют перечень подразделений ГБР, которые имеют право осуществлять оперативно-розыскную деятельность; устанавливают специальные звания для лиц рядового и начальствующего состава и т.п." - напомнил Роман Труба.

По его мнению, законопроекты не набрали нужного количества голосов из-за отсутствия или неголосования значительной части депутатов.

Читайте также: Рада завернула три законопроекта о деятельности Госбюро расследований

Как сообщалось, 13 марта Верховная Рада не поддержала ни один из законопроектов, которыми вносятся изменения в Закон Украины "О Государственном бюро расследований", и вернула их на повторное первое чтение. Поэтому, законопроект №5395 набрал 187 голосов, правительственный законопроект №6430  - 189 голосов, №7450 - 169 голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>