Парубий закрыл вечернее заседание Рады

Парубий закрыл вечернее заседание Рады

275
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание во вторник, 13 марта.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Вечернее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым", - сказал спикер.

Во время этого заседания Рада приняла закон "О внесении изменения в Закон Украины "О реабилитации инвалидов Украины" по установлению группы инвалидности участникам антитеррористической операции", согласно которому для лиц с инвалидностью, которые потеряли конечности, и в частности для участников АТО, в которых были ампутированы руки или ноги, устанавливаются дополнительные социальные гарантии. В частности участникам АТО, которые имеют такую инвалидность, группа инвалидности устанавливается бессрочно и на степень выше.

Кроме того, ВР во вторник приняла предложения Президента к Закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по стабилизации деятельности государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" в связи с временной оккупацией территории Украины".

Также депутаты приняли закон о реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима.

В то же время на доработку в профильный комитет и на повторное первое чтение парламент вернул три законопроекта - правительственный 6430, депутатский 7450 и технический 5395, которые предусматривали внесение изменений в законы и законодательные акты Украины относительно деятельности Государственного бюро расследований.

Первое чтение прошел законопроект #4571 "О внесении изменений в статью 5 Закона Украины "О распространении экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных" (по преодолению пиратства и улучшению инвестиционного климата)", который предусматривает создание механизма, когда правообладатели смогут дополнительно контролировать выдачу контрольных марок.

Читайте также: Рада приняла закон о реабилитации жертв коммунистических репрессий

Вместе с тем, Верховная Рада отложила рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию уголовного судопроизводства" №7547, на котором настаивала Национальная полиция.

В конце заседания парламента принял постановление о переименовании восьми населенных пунктов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>