Варшава: Nord Stream-2 может открыть РФ путь к большой войне в Украине

Варшава: Nord Stream-2 может открыть РФ путь к большой войне в Украине

443
Ukrinform
Завершение строительства газопровода "Северный поток-2" может открыть России путь к полномасштабной агрессии в Украине. Противодействие этому проекту является тем, что объединяет Польшу и Украину.

Об этом во время форума "Европа-Украина" в польском Ряшеве заявил во вторник, 13 марта, маршалок Сейма Польши Марек Кухцинский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Если этот газопровод будет введен в действие, то это будет сигналом, что Россия сможет без каких-либо ограничений осуществить агрессию в Украине. То есть газопровод, который сейчас проходит через Украину, будет ненужным (России для транзита - ред.). Поэтому это очередной аргумент держаться вместе (Украине и Польше - ред.)", - заявил Кухцинский.

Читайте также: Не вся Европа верит в надежность Газпрома - Коболев

Он подчеркнул, что вторым важным делом в контексте польско-украинских отношений является инфраструктурное сотрудничество, развитие сети сообщений, в том числе и пограничных пунктов.

"Сдвинулись с места амбициозные планы по строительству железнодорожного сообщения, а точнее восстановления сообщения Мальховичи-Кросценько через Хыров. Хоть эта инициатива является локальной, она очень важна”, - отметил маршалок нижней палаты польского парламента.

По его словам, у Польши и Украины нет времени вести длительные исторические споры и лечить раны, которые все время снова открываются “активными московскими акциями”.

“Эти проблемы нужно решить, и тогда мы вместе сможем смело идти вперед”, - сказал Кухцинский.

Он также отметил, что Украина осуществила значительный прогресс в вопросе реформирования страны, что особенно поражает, так это сделано в условиях внешней агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>