Российские “выборы” в Крыму являются незаконными — президент Австрии

Российские “выборы” в Крыму являются незаконными — президент Австрии

1866
Ukrinform
Какие-либо выборы в органы власти России, в том числе президента РФ, на территории оккупированного Крыма являются нелегитимными, поскольку полуостров был аннексирован вопреки международному праву.

Об этом заявил Федеральный президент Республики Австрия Александр Ван дер Беллен на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, 14 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"С точки зрения Австрии понятно, что аннексия Крыма была и является противоправной, и это также позиция Европейского Союза, поэтому на территории Крыма не могут проходить правомочные выборы в российский парламент или президента. И это не только моя точка зрения - это однозначная точка зрения всего австрийского правительства", - сказал Ван дер Беллен.

Читайте также: Турчинов об оккупации Крыма: Там не было кому выполнять приказы

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь отметил, что Владимир Путин сегодня умышленно едет на оккупированную территорию Крыма, и именно поэтому чрезвычайно важна единая позиция всего мира о непризнании выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма.

"Я очень благодарен и президенту, и правительству Австрии за официальную позицию, которая была изложена на сайте Министерства иностранных дел Австрии, о том, что они не направляют в Крым наблюдателей, не приветствуют, и не признают (выборов президента РФ - ред.)", - сказал глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>