Украина и Австрия будут сотрудничать в области образования, науки и культуры

Украина и Австрия будут сотрудничать в области образования, науки и культуры

806
Ukrinform
В присутствии Президента Украины Петра Порошенко и Федерального президента Республики Австрия Александера Ван дер Беллена было подписано Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Австрия о сотрудничестве в областях образования, науки и культуры.

Об этом информирует пресс-служба главы Украинского государства.

Межправительственное соглашение является рамочным и определяет согласованные сторонами направления и формы сотрудничества в области образования, науки и культуры. В частности, речь идет о сотрудничестве в сферах преподавания и исследований между высшими учебными заведениями и другими научными учреждениями, обменах студентами и преподавателями", - говорится в сообщении.

Также стороны будут поддерживать организацию культурных мероприятий: гастролей, выставок, концертов, фестивалей, театральных спектаклей и других художественных акций. Будут поощрять контакты между музейными учреждениями и библиотеками.

Для реализации положений соглашения предусмотрено создание смешанной комиссии, в состав которой будут входить представители соответствующих органов государств сторон. Заседания комиссии должны проводиться, как правило, раз в 4 года. Задачи комиссии - оценка состояния реализации договоренностей и конкретных проектов, подготовка предложений относительно дальнейшего сотрудничества, включая организационные и финансовые вопросы.

Читайте также: Порошенко призывает Европу пересмотреть свою позицию относительно Nord Stream-2

Кроме этого, соглашение содержит положение о поддержке деятельности будущего "Украинского института" в Республике Австрия.

Соглашение вступает в силу после завершения сторонами соответствующих внутригосударственных процедур - ратификации Верховной Радой Украины и одобрения Национальным советом Австрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>