Госизмена Януковича: суд объявил следующие даты заседаний - 14.03.2018 15:33 — Новости Укринформ
Госизмена Януковича: суд объявил следующие даты заседаний

Госизмена Януковича: суд объявил следующие даты заседаний

91
Ukrinform
Оболонский районный суд объявил перерыв в рассмотрении дела о государственной измене Виктора Януковича до 10:00 21 марта.

Соответствующее решение огласил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следующее судебное заседание - 21 марта на 10:00", - сказал Девятко.

Также председательствующий объявил следующие даты судебных заседаний - 27, 28 и 29 марта, а также 4, 5, 11 и 12 апреля.

"Суд также назначает даты для допроса свидетелей со стороны защиты: 21, 28, 29 марта, 4, 5, 11 и 12 апреля. Именно на эти 7 судебных заседаний прошу сторону защиты обеспечить прибытие (свидетелей - ред.). Если у вас будут для этого любые препятствия, суд примет все возможные меры для того, чтобы вам помочь и допросить (свидетелей - ред.) за эти судебные заседания, суд считает вполне достаточными для того, чтобы допросить всех свидетелей стороны защиты, которых, я напоминаю осталось 13", - добавил Девятко.

Судья еще раз подчеркнул, что Янукович может принять участие в процессе путем видеоконференции.

"18 и 19 апреля я прошу сторону обвинения и сторону защиты подготовиться к судебным дебатам по этому делу", - резюмировал Девятко.

Согласно действующему законодательству, судебные дебаты являются последней стадией рассмотрения дела по существу перед тем, как суд пойдет в совещательную комнату для вынесения приговора.

Как сообщалось 29 июня районный суд принял решение о проведении специального судебного производства в отношении  Януковича.

Читайте также: Госизмена Януковича: суд до сих пор изучает документы обвинения

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>