"Голубые каски" для Донбасса: президент Австрии обещает серьезно изучить вопрос

"Голубые каски" для Донбасса: президент Австрии обещает серьезно изучить вопрос

373
Ukrinform
Австрия очень серьезно изучит вопрос возможного участия своих военных в миротворческой миссии ООН на Донбассе, поскольку ситуация с безопасностью в этом регионе вызывает серьезное беспокойство.

Об этом заявил Федеральный президент Республики Австрия Александр Ван дер Беллен на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве 14 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается введения миротворцев на восток Украины, мы очень серьезно изучим этот вопрос. Федеральный канцлер Курц выразил согласие оказать помощь в этом", - сказал Ван дер Беллен.

Он отметил, что Австрия и Европейский Союз с большим вниманием наблюдают за развитием событий на востоке Украины, в частности в оккупированных районах, где страдает гражданское население. По словам Федерального президента, ситуация с безопасностью в этом регионе вызывает большое беспокойство.

Читайте также: Украина готова увеличить присутствие своих миротворцев в других странах

"Мы говорили об этом с господином Президентом Порошенко. Более 25 погибших с украинской стороны в последнее время, очень много раненых. Необходимо, чтобы наконец на востоке Украины воцарился мир", - подчеркнул Ван дер Беллен.

Как сообщалось, канцлер Австрии Себастиан Курц на совместной с Петром Порошенко пресс-конференции в Вене 8 февраля заявил, что Австрия поддерживает идею размещения миротворцев ООН на Донбассе и готова рассмотреть участие своих военных в такой миссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>