В Раду могут внести представление на снятие неприкосновенности с Савченко - 14.03.2018 16:19 — Новости Укринформ
В Раду могут внести представление на снятие неприкосновенности с Савченко

В Раду могут внести представление на снятие неприкосновенности с Савченко

1757
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает внесение в Верховную Раду в ближайшее время представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко.

Об этом он заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, сообщает Укринформ.

"Если Надежда Савченко не явится на допрос завтра, я вынужден буду внести представление о привлечении к ответственности народного депутата", - сказал генпрокурор.

Луценко добавил, что при рассмотрении этого вопроса можно будет увидеть, насколько "мы близки к пропасти как государство, которое находится во внешней и внутренней войне".

Как сообщалось, Служба безопасности Украины направила народному депутату Надежде Савченко вызовы на допрос на 13 и 15 марта по делу Владимира Рубана. В СБУ ее ждут 15 марта в 11:00.

В свою очередь Савченко заявила, что будет находиться с рабочей поездкой в Страсбурге до 16 марта. Она также сообщила, что не получала официальной повестки о вызове на допрос.

Читайте также: Компромат на Рубана и Савченко собирали еще с лета – депутат

Рубан был задержан утром 8 марта при пересечении линии разграничения на Донбассе в контрольном пункте въезда и выезда «Майорск» при попытке ввезти с временно оккупированной территории арсенал оружия, скрытый среди мебели.

Судья Шевченковского райсуда 9 марта во время заседания по избранию меры пресечения Рубану сообщил, что его подозревают, в частности, в подготовке покушения на президента Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Суд 9 марта избрал Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей 2 месяца без права внесения залога.

Рубан в 2015-2016 годах выполнял функции переговорщика по освобождению пленных, удерживаемых на территории оккупированной Донетчины и Луганщины.

27 февраля 2017 года СБУ отменила ему разрешение на пересечение линии соприкосновения в Донбассе. Такой запрет СБУ ввела после того, как он и народный депутат Надежда Савченко прибыли в оккупированный Донецк..˴ÑмУ˶Ñу

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>