Убийство Вороненкова: экс-супруга Максаковой могут судить заочно - 14.03.2018 17:07 — Новости Укринформ
Убийство Вороненкова: экс-супруга Максаковой могут судить заочно

Убийство Вороненкова: экс-супруга Максаковой могут судить заочно

448
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает того, что российского вора в законе Владимира Тюрина, подозреваемого в организации убийства экс-депутата Госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова, осудят заочно.

Об этом генпрокурор сказал журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заочное осуждение возможно, но для этого необходимо осуществить ряд действий, в том числе объявление его в федеральный, а затем межгосударственный розыск, установленный срок после такого решения - до 6 месяцев. Поэтому я не исключаю заочного, но рассчитываю на очное осуждение", - сказал Луценко.

Он не сомневается в том, что Москва не выдаст Украине Тюрина.

Кроме предусмотренных законодательством действий, подчеркнул Луценко, правоохранители рассчитывают на оперативную удачу.

Бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова убили 23 марта возле гостиницы "Premier Palace" в Киеве. Убийца попал четыре раза в экс-депутата - Вороненков скончался на месте, нападающий также был ранен и скончался в больнице.

Читайте также: Убийство Вороненкова: МВД объявило в розыск вора в законе Тюрина

9 октября 2017 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в организации убийства Вороненкова подозревают российского криминального авторитета Тюрина, который ранее был гражданским мужем супруги Вороненкова Марии Максаковой.

Следствие считает, что Тюрин подконтрольный ФСБ РФ и заказал убийство Вороненкова в обмен на преференции со стороны российских спецслужб к криминальным группировкам.

Сам Тюрин отрицает свою причастность к этому преступлению.

Министерство внутренних дел Украины объявило его в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>