С Бакулина можно снять неприкосновенность заочно - генпрокурор

С Бакулина можно снять неприкосновенность заочно - генпрокурор

210
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что с народного депутата Евгения Бакулина стоит снять неприкосновенность заочно.

Об этом он сказал журналистам в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

“Закон нам говорит о том, что в заочном порядке с него можно и надо снять депутатскую неприкосновенность, объявить в государственный, а потом межгосударственный розыск, а дальше все зависит от господина Бакулина", - сказал Луценко.

По словам генпрокурора, Бакулин мог бы заключить соглашение со следствием, предоставив конкретные данные о других участниках преступной организации и детали их преступной деятельности (впрочем, этот вариант Луценко считает маловероятным).

Генпрокурор отметил, что в первую очередь его интересуют средства, полученные преступным путем.

“Такие действия позволят нам начать аресты счетов, отслеживание средств за рубежом, наложение на них ареста с вероятным возвращением в украинский бюджет", - добавил он.

Руководитель ГПУ акцентировал на том, что заочное осуждение не является фикцией, которую навязывают, а является необходимым условием для возвращения средств. "Если мы не можем даже физически осудить тех, кто совершил преступление относительно страны, такой порядок заочного осуждения дает возможность конфисковать средства, которые они украли. Пример  - возвращение 1,5 млрд от преступной организации Януковича", - сказал генпрокурор.

Как сообщал Укринформ, Генпрокуратура просит Верховную Раду снять неприкосновенность с нардепа Евгения Бакулина, которого подозревают в присвоении и отмывании средств в особо крупных размерах.

Читайте также: БПП будет голосовать за разрешение на арест Бакулина

Ранее Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявлял, что парламент в четверг, 15 марта, первым вопросом рассмотрит предоставление согласия на привлечение Бакулина к ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>