Рада взялась за рассмотрение представления на Бакулина

Рада взялась за рассмотрение представления на Бакулина

Обновлено
363
Ukrinform
Верховная Рада начала рассматривать представление генпрокурора Юрия Луценко о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Евгения Бакулина (фракция "Оппозиционный блок").

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

На заседании ВР присутствует генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, установлены конкретные счета и лица, участвовавшие в преступных сделках. 

Как сообщал Укринформ, 16 февраля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление парламенту о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения депутату из фракции "Оппозиционный блок" Евгению Бакулину.

По словам Луценко, представление о привлечении Бакулина к уголовной ответственности подготовлено в связи с расследованием дела о закупке в 2011 году нефтебуровых установок по завышенной цене, известных под названием "вышки Бойко".

Читайте также: С Бакулина можно снять неприкосновенность заочно - генпрокурор

Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года его задержали по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах. Впоследствии Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в сумме 10 млн грн. 

12 марта Комитет по вопросам регламента и организации работы Рады признал законными все три представления генпрокурора относительно привлечения Бакулина к уголовной ответственности, его задержания и ареста. Сам Бакулин отсутствовал на заседании комитета, он предоставил комитету ходатайства о заслушивании вместо него его адвокатов из-за того, что он на то время «находился на больничном». И.о. председателя комитета Павел Пинзеник сообщил присутствующим на заседании комитета, что Бакулин в своем обращении указал два разных лечебных заведения, где он лечится.

Раньше Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявлял, что парламент в четверг, 15 марта, первым вопросом рассмотрит предоставление о даче согласия на привлечение Бакулина к ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>