Савченко рассказала, что три дня делала в Страсбурге

Савченко рассказала, что три дня делала в Страсбурге

830
Ukrinform
Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что три дня находилась в Страсбурге и говорила с европейскими политиками об освобождении украинских пленных.

Об этом она заявила во время брифинга в четверг под зданием ГУ СБУ в Киеве и Киевской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эти три дня я находилась в Европе. А именно в Страсбурге, не в Совете Европы, не в Парламентской Ассамблее Совета Европы, а именно в Европарламенте. Общалась я с европейскими политиками об освобождении наших пленных и политзаключенных из Российской Федерации", - заявила Савченко.

Она сообщила, что у нее было много встреч, но заметила, что могло бы быть больше, если бы не помешали внутренние проблемы в Украине. 

"Я получила живую надежду на то, что в течение 5 месяцев от выборов президента в РФ до начала спортивных представлений в России или в другом месте, будет решен этот вопрос. Я очень в это верю", - сказала Савченко.

Как сообщал Укринформ, Савченко вызывали на допрос в СБУ 13 марта по делу Рубана, которого задержали в Донецкой области при попытке вывезти из оккупированной территории арсенал оружия, однако нардеп так и не прибыла к следователям. 

Затем Савченко сообщила, что узнала о вызове со СМИ, которые "не являются надежным источником информации", и добавила, что с 12 по 16 марта находится "с запланированной рабочей поездкой в Европейский парламент в Страсбурге, где проходят парламентские сессии ЕС".

Читайте также: Депутат Савченко вернулась в Украину

Нардеп также заявила, что об этой поездке она официально сообщила в первый отдел аппарата Верховной Рады, поэтому, по ее мнению, указанная информация была доступна СБУ.

Она также выразила пожелание, чтобы повестку о вызове в СБУ ей передали лично в руки.

Однако пресс-секретарь председателя Верховной Рады заявил, что спикер Андрей Парубий не подписывал распоряжение о зарубежной командировке народного депутата Савченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 14 марта сказал, что будет вынужден внести представление на Савченко в Верховную Раду, если она не явится на допрос 15 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-