Рада утвердила Дисциплинарный устав Нацполиции

Рада утвердила Дисциплинарный устав Нацполиции

1093
Ukrinform
Верховная Рада приняла закон, которым утвердила Дисциплинарный устав Национальной полиции Украины.

За принятие соответствующего законопроекта №4670 в повторном втором чтении проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Действие настоящего Устава распространяется на лиц руководящего состава Национального антикоррупционного бюро Украины, лиц рядового и начальствующего состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины и налоговой милиции, которые должны неукоснительно следовать его требованиям", - говорится в тексте законопроекта.

Читайте также: Рада рассмотрит назначение омбудсмена и главы НБУ

Этот Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования.

Согласно уставу, отдавать незаконный приказ или такой, который не связан со служебной деятельностью полиции или выходит за рамки должностных (функциональных) обязанностей руководителя, запрещается.

Руководитель отвечает за свой приказ, результаты его выполнения, соответствие его закону.

Приказ, отданный с нарушением требований закона или с превышением полномочий, является недействительным и подлежит отмене прямым руководителем.

За нарушение служебной дисциплины полицейские независимо от занимаемой должности и специального звания несут дисциплинарную ответственность согласно этому Уставу.

Кроме того, Уставом определяется, что поощрение является средством поддержания служебной дисциплины, которое заключается в награждении полицейского за успешное исполнение им обязанностей, а также за другие заслуги перед государством и обществом. При этом к полицейским может применяться ряд поощрений, в частности поощрение ведомственной поощрительной наградой Министерства внутренних дел Украины "Огнестрельное оружие" и "Холодное оружие".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-