Российские спецслужбы сделали из Савченко информационную бомбу - Антон Геращенко

Российские спецслужбы сделали из Савченко информационную бомбу - Антон Геращенко

2123
Ukrinform
Российские средства массовой информации совместно со спецслужбами "раскрутили" украинку Надежду Савченко, когда она сидела в тюрьме в России.

Об этом рассказал народный депутат Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") журналистам в кулуарах парламента в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российские медиа совместно с российскими спецслужбами "раскрутили" госпожу Савченко, когда она сидела в тюрьме в России. Ни с одного судебного процесса по украинским политзаключенным никогда не давали возможность делать прямые трансляции, ходить в футболке с Тарасом Шевченко, с трезубом и петь украинский гимн. Никогда. И только на процессе Савченко российский суд разрешил присутствие всех медиа: мировых, украинских, западных. Из нее сделали информационную бомбу, раскрутили и бросили в наше информационное пространство, последствия известны", - сказал он.

Читайте также: Савченко подозревают в организации госпереворота - депутат

Как сообщал Укринформ, Геращенко утверждает, что Савченко подозревают в соучастии и организации госпереворота в Украине.

Как сообщалось, Савченко вызывали на допрос в СБУ по делу Рубана, которого задержали в Донецкой области при попытке ввезти с оккупированной территории арсенал оружия.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 14 марта сказал, что будет вынужден внести представление на Савченко в Верховную Раду, если она не явится на допрос 15 марта.

В четверг Савченко прибыла на допрос в СБУ.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко является Героем Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-