Рада исключила Савченко из комитета нацбезопасности

Рада исключила Савченко из комитета нацбезопасности

462
Ukrinform
Верховная Рада исключила народного депутата  Надежду Савченко из состава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

За соответствующий проект постановления № 5543 проголосовали 261 депутат, при минимально  необходимом количестве 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Инициаторами проекта постановления стали в частности народные депутаты от фракций БПП и "Народный фронт", которые являются членами этого комитета.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что Савченко имеет доступ к государственной тайне и как член комитета участвует в его заседаниях, где рассматривается информация, которая относится к государственной тайне.

Читайте также: Луценко: Савченко планировала теракт в зале Верховной рады

"В целях недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне, и принимая во внимание тот факт, что член комитета должен участвовать в заседаниях, где будут рассматриваться вопросы, связанные с государственной тайной, необходимо принять данное постановление", - говорится в пояснительной записке.

Как сообщалось, 14 марта комитет инициировал рассмотрение исключения Савченко из своего состава.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-