Бойко уверяет, что Бакулин не прячется

Бойко уверяет, что Бакулин не прячется

1219
Ukrinform
Глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко утверждает, что народный депутат Евгений Бакулин не скрывается и после возвращения в Украину даст объяснение всем обвинениям в его адрес.

Об этом он заявил на заседании Рады во время рассмотрения предоставления согласия на привлечение Бакулина к уголовной ответственности, задержание и арест, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается самого господина Бакулина, он никуда не скрывался", - отметил Бойко.

При этом он подчеркнул относительно лета 2016 года, "пока не заболел и не поехал на лечение", Бакулин работал в парламенте и на округе, от которого был избран депутатом.

"Он предоставил соответствующее письменное обращение и при появлении в стране предоставит ответ в Генеральной прокуратуре по всем вопросам", - отметил глава фракции.

Читайте также: Рада сняла неприкосновенность с нардепа Бакулина

Как сообщалось, парламент в четверг поддержал все три представления Генеральной прокуратуры и дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Бакулина.

12 марта Регламентный комитет признал законными представления ГПУ. Сам Бакулин отсутствовал на заседании комитета, он предоставил ходатайство о заслушивании вместо него его адвокатов из-за того, что он на то время "находился на больничном".

Ранее Комитет избирателей Украины отмечал, что Бакулин с середины июня 2016 года не посетил ни одного из 195 заседаний Верховной Рады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-