"Плен" Савченко мог быть спектаклем Кремля - Шкиряк

"Плен" Савченко мог быть спектаклем Кремля - Шкиряк

420
Ukrinform
Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк не исключает того, что российский плен, в котором находилась в 2014-2016 годах Надежда Савченко, мог быть "театральной постановкой" со стороны Кремля.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я убежден также и в том, сегодня я делаю такой вывод, что так называемый "плен" мог быть театральным спектаклем и мог быть предварительно продуманной заготовкой. Я хорошо знаю историю, как она попала в плен, сколько ребят из батальона "Айдар" полегли, и я не могу исключать этого", - сказал Шкиряк.

Как сообщал Укринформ, Савченко вызывали на допрос в СБУ 13 марта по делу Рубана, которого задержали в Донецкой области при попытке ввезти с оккупированной территории арсенал оружия, однако депутат так и не прибыла к следователям.

Впоследствии Савченко сообщила, что узнала о вызове из СМИ, которые "не являются надежным источником информации", и прибавила, что с 12 по 16 марта находится "с запланированной рабочей поездкой в Европейском парламенте в Страсбурге, где проходят парламентские сессии ЕС".

Читайте также: Луценко внес в ВР представление на Савченко

Нардеп также заявила, что об этой поездке она официально сообщила в первый отдел аппарата Верховной Рады, поэтому, по ее мнению, указанная информация была доступна СБУ.

Она также выразила пожелание, чтобы повестку о вызове в СБУ ей передали лично в руки.

Однако пресс-секретарь председателя Верховной Рады заявил, что спикер Андрей Парубий не подписывал распоряжение о заграничной командировке народного депутата Савченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 14 марта сказал, что будет вынужден внести представление на Савченко в Верховную Раду, если она не явится на допрос 15 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>