Рада не разойдется, пока не назначит омбудсмена и членов Счетной палаты

Рада не разойдется, пока не назначит омбудсмена и членов Счетной палаты

Обновлено
337
Ukrinform
Верховная Рада продлила вечернее пленарное заседание до завершения рассмотрения вопросов относительно назначения Уполномоченного Верховной Рады по правам человека и избрания членов Счетной палаты.

За соответствующее решение проголосовали 230 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Во время обсуждения формата работы парламента на утреннем и вечернем заседании в Раде возникла дискуссия и недоразумение между фракциями. 

Председатель парламента Андрей Парубий 6 раз ставил на голосование предложение продолжить утреннее и вечернее заседание.

Сначала он предложил продолжить утреннее заседание до завершения рассмотрения вопроса НБУ и законопроекта №7547 относительно внесения изменений в Уголовный процессуальный кодекс, который должен отменить так называемые «правки Лозового».

Однако, за такое предложение не хватало голосов.

Читайте также: Смолия назначили главой НБУ

Как сообщалось, Рада в четверг назначила председателем Нацбанка Якова Смолия, освободила от этой должности Валерию Гонтареву. 

Также депутаты дали согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Евгения Бакулина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>