Савченко заявляет, что СБУ ее допрашивала как свидетеля

Савченко заявляет, что СБУ ее допрашивала как свидетеля

423
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко заявила, что законной юридической процедуры, чтобы исключить ее из комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, нет.

Об этом она сказала на брифинге после допроса в СБУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я являюсь членом Комитета по нацбезопасности и обороне, не секретарем, не председателем, и нет юридической законной процедуры исключить члена из комитета", - отметила Савченко.

Она также прокомментировала допрос в СБУ, на который приходила в четверг, 15 марта.

"Луценко в очередной раз солгал. Меня вызывали в качестве свидетеля на допрос к одному следователю. Проводил мой допрос другой следователь, и не допрос в качестве свидетеля, а именно отбирал объяснения", - отметила нардеп.

Савченко также заявила, что во время своего пребывания в Европе успела дать показания против Президента Украины Петра Порошенко и "политических преследований".

Как сообщал Укринформ, Савченко вызвали на допрос в СБУ 13 марта по делу руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого задержали в Донецкой области при попытке ввезти из оккупированной территории арсенал оружия, однако депутат так и не прибыла к следователям. Впоследствии Савченко сообщила, что узнала о вызове со СМИ, которые "не являются надежным источником информации", и добавила, что с 12 по 16 марта находится "с запланированной рабочей поездкой в Европейский парламент в Страсбурге, где проходят парламентские сессии ЕС". Нардеп также заявила, что об этой поездке она официально сообщила в первый отдел аппарата Верховной Рады, поэтому, по ее мнению, указанная информация была доступна СБУ. Она также выразила пожелание, чтобы повестку о вызове в СБУ ей передали лично в руки.

Читайте также: Савченко хочет, чтобы ее допросили на "детекторе лжи"

Однако пресс-секретарь председателя Верховной Рады заявил, что спикер Андрей Парубий не подписывал распоряжение о зарубежной командировке народного депутата Савченко.

15 марта генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление относительно привлечения к уголовной ответственности, задержанию и аресту народного депутата Надежды Савченко.

Верховная Рада 15 марта исключила Савченко из состава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>