Семенченко отказался прийти на допрос в ГПУ - Сарган

Семенченко отказался прийти на допрос в ГПУ - Сарган

390
Ukrinform
Народный депутат от фракции "Самопомочи" Семен Семенченко отказался прибыть 16 марта в Генеральную прокуратуру на допрос в качестве свидетеля.

Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Нардеп Семенченко отказался прибыть на допрос в качестве свидетеля 16.03.2018, сославшись на встречи в посольстве. Об этом следователю сообщила его помощница М", - рассказала Сарган.

Однако она не уточнила, в рамках какого именно производства должен состояться допрос народного депутата.

Как известно, правоохранители обнародовали видеозапись от 3 марта, на которой видно, как Семенченко выносит сумки из палаточного городка под Верховной Радой перед демонтажем.

Читайте также: Под Радой не "Донбасс", а "ряженые" Семенченко - командир батальона

Министр внутренних дел Арсен Аваков отмечал, что народный депутат от фракции "Самопомочи" мог вынести оружие непосредственно перед началом проведения следственных действий на территории палаточного городка.

Следственные действия проводились утром 3 марта согласно решению суда в рамках двух уголовных производств: одно открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств Федерации профсоюзов (Октябрьский дворец), другое  по факту событий 27 февраля возле Верховной Рады, когда в результате столкновений с протестующими были травмированы 14 правоохранителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-