Кадровые голосования: Луценко рассказала о договоренности "Народного фронта" с БПП

Кадровые голосования: Луценко рассказала о договоренности "Народного фронта" с БПП

554
Ukrinform
Фракция БПП поддержит кандидатуру Людмилы Денисовой на должность омбудсмена, тогда как фракция "Народный фронт" будет голосовать за кандидатуру Валерия Пацкана - на должность одного из членов Счетной палаты.

Об этом представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поскольку мы составляем коалицию провластную, конечно, имеем политические договоренности. Уже сейчас могу сказать, после голосования за главу Национального банка, что мы будем поддерживать кандидатуру Людмилы Денисовой, а они будут поддерживать, и мы, конечно же, кандидатуру Валерия Пацкана. Мы продолжили эту позицию и нашли консенсус в политических договоренностях - это правда. Я думаю, зал нас поддержит относительно обеих кандидатур", - объяснила Луценко.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада во время вечернего пленарного заседания в четверг планирует рассмотреть назначение членов Счетной палаты и  Уполномоченного ВР по правам человека.

Читайте также: Рада не разойдется, пока не назначит омбудсмена и членов Счетной палаты

По результатам проведенных мероприятий повторного конкурса относительно назначения нового состава Счетной палаты, Комитет по вопросам бюджета рекомендовал на должности членов Счетной палаты 23 кандидата, в частности народных депутатов Валерия Пацкана (фракция БПП) и Руслана Лукьянчука (фракция "Народный фронт"). На должность Омбудсмена претендуют народные депутаты Людмила Денисова (НФ), Сергей Алексеев (БПП) и адвокат Андрей Мамалыга ("Радикальная партия Олега Ляшко").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>