Савченко вывели с заседания Рады

Савченко вывели с заседания Рады

1177
Ukrinform
Народного депутата Украины Надежду Савченко в четверг вывели из зала заседаний Верховной Рады из-за ситуации, которая несла признаки угрозы для окружающих.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады заявила представитель Президента в парламенте Ирина Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вы знаете, что Надежду Савченко вывели из зала заседаний Верховной Рады. Была определенная ситуация, которая несла признаки угрозы для окружающих. Надежду Савченко попросили выйти из зала», - сказала Луценко, не уточняя, о какой именно угрозе идет речь.

При этом Луценко отметила, что Савченко имеет право на выступление в Верховной Раде, чтобы объяснить ситуацию со своей стороны.

Читайте также: Савченко извинилась перед Парубием, что перепутала его с Пашинским

«Каждый депутат имеет право на выступление, имеет право на слово в Верховной Раде. Если Надежда Савченко попросит такое слово, несомненно, она будет иметь право на объяснение. Отчитываться перед избирателями - это обязанность каждого депутата», - добавила Луценко.

Как известно, 15 марта генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление относительно привлечения к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Надежды Савченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-