Рада назначила омбудсменом Денисову

Рада назначила омбудсменом Денисову

580
Ukrinform
Верховная Рада назначила Людмилу Денисову на должность Уполномоченного по правам человека вместо Валерии Лутковской.

За соответствующее решение проголосовали 280 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Во время рассмотрения вопроса председатель комитета по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря отметил, что вопрос избрания омбудсмена вышел из правового поля, в частности из-за коллизии по процедуре голосования: закон об Уполномоченном предусматривает тайную процедуру голосования депутатами, а регламент – открытую процедуру.

Реагируя на это, председатель ВР Андрей Парубий отметил, что по этому поводу есть разъяснение регламентного комитета относительно целесообразности проводить избрание омбудсмена открытым голосованием в соответствии с регламентом.

Денисова - председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, член фракции "Народный фронт". В Верховную Раду она избиралась по спискам партии "Народный фронт".

Парламент будет голосовать за увольнение Лутковской после присяги Денисовой.

Как сообщалось, 28 апреля 2017 года истекает 5-летний срок каденции на этом посту Валерии Лутковской.

Читайте также: Денисова обещает защищать права журналистов

Людмила Денисова родилась 6 июля 1960 года в Архангельске Российской Федерации. Гражданка Украины с 1991 года. Окончила Архангельское педагогическое училище (1978), в 1989 году - факультет правоведения Ленинградского государственного университета и Таврический институт предпринимательства и права по специальности юрист, экономист.

Трудовую деятельность начала воспитателем детского сада в Архангельской области. Далее почти 10 лет работала в Архангельском областном суде.

В 1990 году переехала в Крым, где была инспектором по кадрам Крымского филиала Пенсионного фонда. Затем прошла путь от заместителя начальника отдела до начальника Крымского управления Пенсионного фонда Украины.

В 1998-2001 гг. - министр экономики, а затем министр финансов Совета Министров Крыма, в 2001-2002 гг. - начальник Крымского управления Государственного казначейства Украины.

Депутат Верховной Рады Крыма (2000-2002), народный депутат Украины V, VI, VII и VIII созывов.

Дважды - в 2007-2010 и 2014 годах - занимала должность министра труда и социальной политики Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>