Савченко говорит, что вышла из сессионного зала ВР сама

Савченко говорит, что вышла из сессионного зала ВР сама

2605
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко утверждает, что покинула сессионный зал Верховной Рады из-за окончания рабочего заседания.

Об этом она сказала журналистам в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Завершилась практически рабочая сессия. Я пришла, расписалась, чтобы иметь зарплату, потому что народный депутат лишается зарплаты, если не присутствует в зале заседаний или на комитете. Я расписалась, пришла в зал, я отработала, я послушала, что рассматривается, какой вопрос рассматривается. Я вышла из зала, сейчас снова вернулась для того, чтобы расписаться, получить зарплату, вернуться в зал. Все", - отметила Савченко, отвечая на вопрос, почему она покинула сессионный зал.

Читайте также: Савченко извинилась перед Парубием, что перепутала его с Пашинским

На уточнение журналистов, правда ли, как утверждают некоторые депутаты, что ее вывели из-за ситуации, которая могла нести признаки угрозы для окружающих, Савченко конкретно не ответила.

"Вы любите Рэя Брэдбери? Кто-то читал? Читали. А Ричарда Баха? Не читали. Тараса Григорьевича Шевченко? Хорошо. Читайте дальше литературу. Это полезно", - отреагировала на вопрос Савченко.

На уточнение журналистов, вернется ли Савченко в сессионный зал, депутат ответила: "Я иду на работу".

В то же время, на замечание журналистов, что сессионный зал находится в другой стороне, Савченко не отреагировала.

Как сообщалось, представитель Президента в ВР Ирина Луценко заявила журналистам, что народного депутата Украины Надежду Савченко в четверг вывели из зала заседаний Верховной Рады из-за ситуации, которая несла признаки угрозы для окружающих.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-