КИУ насчитал в Раде десять депутатов-изгнанников из фракций

КИУ насчитал в Раде десять депутатов-изгнанников из фракций

418
Ukrinform
Фракции Верховной Рады за три года принудительно исключили со своего состава десяти депутатов-списочников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Комитета избирателей Украины, которое есть в распоряжении Укринформа.

“Фракции Верховной Рады за три года принудительно исключили из своего состава 10 народных депутатов, которые прошли в парламент по их спискам. Часто партии исключали лиц, которые были формальными лидерами политических сил, возглавляя списки партий в 2014 году”, - отмечается в сообщении.

Читайте также: Партии накупили рекламы за государственные деньги на 56 миллионов - КИУ

Кроме того, в Комитете избирателей отметили, что, например, Надежда Савченко была №1 в избирательном списке «Батькивщины» на внеочередных выборах в парламент в 2014 году, однако в декабре 2016-го она была исключена из состава фракции из-за расхождений в политических взглядах с партией. 

Также в сообщении упоминается Сергей Мельничук (экс-комбат "Айдара") под №3 в избирательном списке Радикальной партии Олега Ляшко. Он после конфликта с лидером РПЛ был исключен из фракции. В феврале 2017 года Радикальная партия исключила из фракции и Андрея Артеменко (№16). Он, согласно данным Комитета избирателей, предлагал план передачи Крыма для России.

“Больше всего депутатов из своего состава исключила «Самопомич» - 7. Среди них - лидер избирательного списка 2014 года Анна Гопко, которую исключили из фракции за  поддержку изменений в Конституцию в части децентрализации. Также за расхождения в голосовании из фракции был исключен Виктор Кривенко (№5 в списке), Ирина Суслова (№6), Павел Кишкара (№7), Наталья Веселова (№9), Остап Еднак (№17) и Виктория Пташник (№23)”, - говорится в сообщении.

А еще в Комитете избирателей отметили, что в 2014 году партии активно включали в свой список лиц, которые могли повысить рейтинг политсил. Прежде всего, это были военные, задействованные в АТО. “Учитывая политическую привлекательность таких лиц для избирателей, партии мало считались с их политическим прошлым, отсутствием профессионального опыта или индивидуальными качествами. Надежда Савченко – только один из подобных примеров», - отметил председатель КВУ Алексей Кошель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>