Избрание омбудсмена: "за" не голосовала единственная фракция

Избрание омбудсмена: "за" не голосовала единственная фракция

567
Ukrinform
Ни одного голоса за избрание Людмилы Денисовой Уполномоченным Верховной Рады по правам человека не предоставила фракция "Объединение "Самопомощь", а больше всего - фракции БПП (111 из 136) и "Народного фронта" (74 из 81).

Соответствующие данные обнародовала на странице в Twitter гражданская сеть ОПОРА.

Так, согласно результатам поименного голосования фракция "Батькивщина" отдала 7 голосов из 20 "Оппозиционный блок" - 25 из 43, депутатская группа "Возрождение" - 19 из 24, депутатская группа "Воля народа" - 10 из 19.

Новому омбудсмену сказали "да" 18 из 21 членов фракции Радикальной партии и 16 внефракционных народных избранников.

Читайте также: Рада назначила омбудсменом Денисову

Людмила Денисова избиралась народным депутатом с 2006 года, трижды избиралась от "Блока Юлии Тимошенко". На внеочередных выборах в Верховную Раду в 2014 году избрана по партийному списку (№15) от "Народного фронта".

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в четверг назначила вместо Валерии Лутковской Людмилу Денисову своим Уполномоченным по правам человека 280 голосами и в связи с этим досрочно прекратила ее депутатские полномочия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-