На Банковой торопят Раду с отменой е-деклараций для антикоррупционеров

На Банковой торопят Раду с отменой е-деклараций для антикоррупционеров

781
Ukrinform
Верховная Рада имеет только неделю, а по факту два дня, чтобы отменить электронное декларирование для активистов, занимающихся антикоррупционной деятельностью.

Об этом написал заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив на своей странице в Facebook.

“Осталась одна неделя для отмены электронных деклараций для антикоррупционных активистов и решения проблем электронного декларирования наблюдательных советов государственных предприятий и нерезидентов/иностранцев”, - отметил он.

Читайте также: Президент призывает ВР отменить е-декларации для активистов

Шимкив заверил, что парламент имеет несколько реальных вариантов отмены требования подачи е-деклараций для активистов. Это, по его словам, или проголосовать законопроект № 6674 за основу и в целом с учетом замечаний Венецианской комиссии, или законопроект № 6271 за основу и в целом, но с добавлением изменений относительно электронного декларирования членами наблюдательных советов и нерезидентами, либо внести поправки по этим вопросам в другие законы.

Кроме того, он также заметил, что есть еще вариант отсрочки прошлогодних мартовских «одиозных» правок для решения вопроса.

“Реально – это только два дня на следующей неделе. Альтернатива – позор страны в международной среде с 1 апреля. Грустно и досадно это”, - добавил Шимкив.

Как сообщалось, в марте 2017 года Верховная Рада приняла изменения в закон “О противодействии коррупции”, согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

Президент Петр Порошенко 8 июля 2017 года подал на рассмотрение Верховной Рады проекты законов относительно отмены е-декларирования для антикоррупционных общественных активистов. В частности, это проекты законов № 6674 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общественности информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи” и № 6675 “О внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс”.

Известно, что процесс подачи е-деклараций проходит до 1 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>